Dos renombrados chefs internacionales de Taiwan compartieron sus conocimientos con estudiantes de gastronomía, invitados y autoridades de Ciudad del Este, en el marco de un tour culinario internacional. La idea es alguna vez fusionar los platos paraguayos con la taiwanesa, afirmó Leo Wang, secretario de la Federación de Empresarios Chinos de Ciudad del Este.
Los chefs Li Jian-Ming y Hung Ting-We, prepararon platos gourmet de China Taiwan, así como un plato típico de la isla, durante el taller culinario realizado en CDE como parte del Tour Internacional Culinario Gourmet de Taiwan, que tiene como destino 21 países del mundo. El propósito es hacer conocer la diversidad gastronómica, señalaron los organizadores.
Inicialmente el evento estaba dirigido solamente a los paisanos taiwaneses de la Triple Frontera, pero los empresarios tuvieron la idea de extender a otras personas más para que puedan conocer el arte culinario de su país.
Fue allí que a través del Consulado General en CDE que pudieron coordinar con la Escuela de Artes y Oficios de la Municipalidad local, para realizarlo con los estudiantes, además de las autoridades y otros invitados, en el local del auditorio municipal, Mauro Céspedes.
Leo Wang señaló que con el taller esperan que los estudiantes puedan acceder a otros tipos de platos, que puedan ser presentados como opciones nuevas en el momento en que monten su propio negocio o comiencen a trabajar en el rubro como profesionales.
Taiwán, conocida como la capital culinaria mundial, es famosa por la diversidad de sus restaurantes, que atienden a todos los presupuestos. Los organizadores del evento destacaron la importancia de explorar las delicias de esta región de Asia.
En el evento se destacó que todos los ingredientes utilizados en la cocina taiwanesa se pueden adquirir en Ciudad del Este gracias a una tienda especializada que importa productos directamente desde Taiwán, así como a una cadena de supermercados que ofrece una amplia variedad de opciones de esos productos.
El evento contó con la presencia de autoridades locales, incluyendo al gobernador de Alto Paraná, César «Landy» Torres, el intendente de Ciudad del Este, Miguel Prieto, el cónsul general de la República de China (Taiwán) en Ciudad del Este, Camilo Chang, y concejales.
LOS VISITANTES. Li Jian-Ming y Hung Ting-We, quienes no solo son galardonados en competencias culinarias, sino también profesores asociados en universidades de Taiwán.
Hung Ting-We, profesor asociado de nivel profesional técnico en el Departamento de Gestión de Alimentos y Bebidas y Artes Culinarias de la Universidad de Ciencias y Tecnologías de Kun Shan, es un chef con una amplia experiencia en el mundo culinario y una destacada reputación como educador.
Por su parte, Li Jian-Ming es un talentoso chef cuyo legado en la industria culinaria es impresionante.
Su paso por reconocidos restaurantes internacionales incluye roles destacados, como Sous Chef en Embers, donde fue honrado con la prestigiosa estrella verde de Michelin como reconocimiento a su excelencia.También ejerció como Chef de partie en T+T, otro restaurante galardonado con una estrella Michelin, y ocupó el puesto de Sous Chef en Xiang Se, un destacado establecimiento gastronómico



