miércoles, noviembre 5, 2025
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    Mandarina, fruta muy beneficiosa contra las enfermedades gripales

    La Mandarina es una excelente fruta de estación, debido a sus propiedades. Escítrica, ligeramente ácida y muy dulce. Se recomienda consumirla regularmente, en especial en esta época del año por los múltiples beneficios nutricionales y medicinales que otorga al organismo para contrarrestar los embates del frío y el padecimiento de enfermedades infecciosas. Este cítrico es una fuente de vitamina C que favorece la protección contra las enfermedades gripales. También contiene nutrientes que hacen frente a las alergias e infecciones. Contribuye, además, con el combate al estreñimiento, la presión alta, la obesidad y el estrés. Esta fruta sedestaca por su elevada concentración de agua en un 90% y de Vitamina C. También posee otras vitaminas, la A, B1 y B2, así como sales minerales, potasio y ácido fólico. Es rica en fibras, con bajo nivel de azúcar, reducido contenido de grasa y calorías, lo que la hace apta incluso para la pérdida de peso. Es una fruta diurética; junto con las vitaminas y sales minerales que posee, colabora para el tratamiento de las anemias.

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